COOKING CLASS

Untuk membuat anak-anak tidak bosan dalam pembelajaran TK Ekayana Dharma Budhi Bhakti mengadakan cooking class bagi peserta didik. Tujuan dilakukan nya kegiatan ini adalah untuk melatih motorik halus dan kasar anak-anak, melatih panca indra mereka dalam membedakan rasa dan warna, serta meningkatkan kreativitas siswa. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 1 september 2021.

Kegiatan Cooking Class ini dilakuakn disetiap kelas dengan makanan yang berbeda. Untuk kelas PE 1 dan PE 3 peserta didik membuat bola-bola coklat yang terbuat dari biskuit marry, coklat, dan sprinkles. PE 2 membuat banana milkshake yang dimana anak-anak memumbuk pisang digelas dengan sendok lalu dicampur dengan susu fullcream, Kegiatan ini sangat disenangi oleh peserta didik selain meningkatkan kreativitas kegiatan ini juga mengajarkan siswa dalam berbagi makanan kepada orang disekitar nya.