Day Of Mindfulness

SD Ekayana Dharma Budhi Bhakti pada tahun pelajaran 2021/2022 mulai menerapkan kurikulum Mindfulness sebagai program pembiasaan diri untuk membentuk karakter warga sekolah dan menanamkan kesadaran dalam berpikir, berbuat dan berbicara. Kurikulum mindfulness terintegrasi pada jam pembelajaran setiap hari di pagi hari yang dilaksanakan di kelas masing-masing. Maka perlu adanya kegiatan yang dapat dilakukan oleh seluruh warga sekolah pada saat yang bersamaan sebagai pemantapan tujuan kurikulum Mindfulness di SD Ekayana Dharma Budhi Bhakti.

Day of Mindfulness diadakan sebagai kegiatan keseluruhan dari setiap program mindful yang telah dilaksanakan di unit SD, yaitu Mindful Singing, tea meditation, working, eating, helping, movements, movie, deep listening, sharing dan total relaxation. Tentunya kegiatan ini dilakukan dengan penuh kesadaran dan rasa suka cita walaupun dilaksanakan secara virtual. Dan jika memungkinkan akan kami adakan secara offline pada semester dua.