SD EKAYANA DHARMA BUDHI BHAKTI

Namo Sanghyang Adhi Budhaya,
Namo Budhaya,
Amitofo,

Selamat Datang di Website SD Ekayana Dharma Budhi Bhakti “The First Mindful School in Indonesia

Di laman website ini kami harapkan Bapak/Ibu mendapatkan penjelasan dan informasi mengenai SD Ekayana Dharma Budhi Bhakti.

Sebagai sekolah di bawah binaan Ekayana Education Group (EEG) dan untuk mempersiapkan pembelajar sebagai agen perubahan masa depan, SD Ekayana Dharma Budhi Bhakti merupakan sekolah berbasis karakter dimana kami berkomitmen untuk menanamkan dan menumbuhkan generasi yang berkarakter semenjak usia dini yang berkompetensi ASTA (kemampuan untuk berpikir kritis, kreatif, komunikasi, kolaborasi, logika komputansi, kepemimpinan, memecahkan masalah, dan Kasih) dan Nilai Inti Ekayana (Bakti, Moralitas, Kemurahan Hati, Ketangguhan, dan Kebijaksanaan).

Kompetensi ASTA dan Nilai Inti Ekayana ini kami lebur dalam proses pembelajaran yang aktif, interaktif, efektif, dan menyenangkan sehingga peserta didik merasakan suasana yang nyaman, aman, menarik, bangkitnya minat belajar, dan lingkungan belajar yang menarik menggunakan pendekatan Mindfulness (hidup sadar penuh).

Didukung dengan fasilitas gedung baru, kurikulum yang komprehensif, guru-guru yang berperan sebagai fasilitator dan berpusat pada peserta didik, SD Ekayana Dharma Budhi Bhakti siap bersaing memberikan pendidikan yang holistik untuk membentuk kepercayaan diri peserta didik secara utuh dengan pendekatan mindfulness untuk membangun dan mengembangkan kecakapan hidup (life skills) serta karakter yang berlandaskan pada Nilai Inti Ekayana.

SD Ekayana Dharma Budhi Bhakti menggunakan kurikulum nasional dengan pengembangan beberapa mata pelajaran yang menggunakan Bahasa Inggris pada proses pembelajarannya. Harapan kami proses ini dapat membantu meningkatkan kemampuan berbahasa asing peserta didik khususnya bahasa Inggris. Kami juga menyusun program kegiatan sekolah untuk memastikan peserta didik mendapatkan pengalaman belajar menyenangkan yang dilaksanakan di dalam maupun di luar ruang kelas.

Sebagai sekolah karakter dan mengedepankan budi pekerti, SD Ekayana Dharma Budhi Bhakti siap untuk menghasilkan lulusan berkarakter Ekayana dan berkompetensi Asta melalui pembiasaan hidup sadar penuh serta mencipatkan lingkungan sekolah yang menanamkan Nilai Inti Ekayana berfokus pada nilai Bakti, Moralitas, dan Kemurahan Hati.

Mari bergabung menjadi keluarga besar SD Ekayana Dharma Budhi Bhakti

Mettacittena,