VISI MISI

TK Ekayana Dharma Budhi Bhakti

VISI

Menghasilkan lulusan berkarakter Ekayana dan berkompetensi Asta melalui pendekatan hidup sadarpenuh.

MISI

1. Menciptakan lingkungan sekolah yang menanamkan pembentukan Karakter Ekayana berfokus pada nilai Bakti dan Moralitas.
  2. Menyelenggarakan pendidikan berpusat pada peserta didik melalui pendekatan hidup sadar penuh.
  3. Menerapkan proses pembelajaran berfokus pada Kompetensi Asta dengan Metode Montessori.
  4. Membentuk komunitas yang saling mendukung dalam upaya pembentukan Karakter Ekayana bagi peserta didik.

01

Menghasilkan lulusan berkarakter Ekayana mencakup Bakti, Moralitas, Kemurahan Hati, Ketangguhan, dan Kebijaksanaan.

02

Menghasilkan lulusan yang memiliki daya fokus tinggi dan mampu mengelola emosi.

03

Menghasilkan lulusan yang berkompetensi Asta yang mencakup sikap kepemimpinan, keterampilan memecahkan masalah, keterampilan logika komputasi, keterampilan berpikir kritis, keterampilan kreativitas, keterampilan berkomunikasi, dan keterampilan berkolaborasi.

04

Menghasilkan lulusan yang memiliki kemampuan literasi dan numerasi melalui kegiatan psikomotorik yang menyenangkan untuk melanjutkan pendidikan ke Sekolah Dasar.

05

Menghasilkan lulusan yang memiliki kemampuan berinteraksi dan beradaptasi dengan lingkungan keluarga dan sekolah.

06

Menghasilkan lulusan yang memiliki kemampuan berkomunikasi berbahasa asing sesuai potensi peserta didik.