SMP EKAYANA DHARMA BUDHI BHAKTI

Sylvia Ridwan, M.Pd.
Namo Sanghyang Adhi Budhaya,
Namo Budhaya,

Selamat Datang di laman website Sekolah Ekayana Dharma Budhi Bhakti dimana Bapak/Ibu dapat memperoleh berbagai informasi mulai dari profil sekolah sampai dengan update kegiatan sekolah terutama unit SMP. Kami menyambut hangat Bapak/Ibu selaku orang tua peserta didik maupun calon peserta didik untuk dapat mengenal lebih mendalam mengenai SMP Ekayana Dharma Budhi Bhakti.

Belajar merupakan bagian penting yang tidak terpisahkan dari proses kehidupan seseorang, sehingga belajar tidak hanya terbatas oleh ruang lingkup sekolah secara formal, tetapi juga berlangsung dan berkelanjutan dalam kehidupan sehari-hari. Begitu juga dengan pendidikan yang menjadi salah satu hal utama yang perlu diperhatikan dalam proses pengembangan diri seseorang untuk menjadi pribadi yang lebih baik lagi. Pendidikan yang bermakna tidak hanya berpusat pada kemampuan kognitif, tetapi juga menekankan kepada kemajuan karakter dan keterampilan yang berkualitas. Oleh karena itu, dengan menyadari bahwa peserta didik merupakan pembelajar sepanjang hayat, SMP Ekayana Dharma Budhi Bhakti selalu berupaya memberikan pendidikan berkualitas yang mencakup tiga aspek utama yakni karakter, ilmu, dan keterampilan dengan tetap meyakini bahwa setiap pribadi adalah unik dengan segala potensi diri yang dimilikinya.

SMP Ekayana Dharma Budhi Bhakti hadir sebagai sekolah nasional unggul yang menekankan pada pembiasaan nilai inti Ekayana (moralitas, kemurahan hati, ketangguhan, kebijaksanaan, dan berbakti) dan pencapaian kompetensi ASTA lainnya (kemampuan berpikir kritis, kreatif, komunikatif, kolaboratif, kepemimpinan, logika komputasi, pemecahan masalah). Dengan suasana belajar yang menyenangkan melalui proses pembelajaran yang menginspirasi, serta dengan terciptanya kebersamaan di antara warga sekolah, peserta didik seyogyanya mendapatkan pengalaman belajar yang bermakna dan kontekstual yang dapat menjadi fondasi kuat untuk menggapai masa depan yang gemilang. Kegiatan sekolah yang ada juga terprogram dengan seksama untuk memastikan peserta didik memperoleh pengalaman terbaiknya di sekolah dan selalu berjalan beriringan dengan perkembangan teknologi.

Semoga kehadiran website sekolah ini dapat menjadi referensi dan motivasi bagi para orangtua mengenai hal terbaik yang dapat mereka berikan bagi putra-putri terkasih. Akhir kata, kami terbuka atas setiap saran dan masukan untuk kemajuan sekolah pada umumnya serta pengembangan website sekolah ini pada khususnya.

Mettacitena,
Kepala SMP Ekayana Dharma Budhi Bhakti