Pengembangan Diri

SMA Ekayana Dharma Budhi Bhakti

Kegiatan pengembangan diri di SMA Ekayana Dharma Budhi Bhakti dilakukan melalui berbagai kegiatan antara lain kegiatan kesiswaan, kegiatan ekstrakurikuler dan kegiatan bimbingan dan konseling. Kegiatan kesiswaan mencakup berbagai aspek pengembangan potensi peserta didik baik potensi akademik maupun non-akademik. Kegiatan ekstra kurikuler mencakup kegiatan ekstrakurikuler yang diprogram sekolah dan kegiatan ekstrakurikuler mandiri untuk mengakomodir seluruh minat dan bakat peserta didik. Kegiatan bimbingan dan konseling mencakup kegiatan bimbingan pribadi, sosial, akademik dan karir serta konseling pribadi untuk membantu siswa mencapai tugas perkembangannya. Di luar kegiatan tersebut, peserta didik masih tetap dapat mengembangkan minat dan bakatnya pada kegiatan akademik dan non akademik pada setiap program sekolah yang tertera di kalender pendidikan.