My Teacher is My Support System

Sejak dahulu, perubahan dunia tidak terlepas dari pendidikan dan yang paling berperan dalam pendidikan adalah sosok seorang guru. Guru sebagai pendidik telah banyak memberikan jasa dalam hal kemajuan dan pembangunan. Oleh karena itu, sudah selayaknya kita memperingati Hari Ulang Tahun Persatuan Guru Republik Indonesia, guna mengingat jasa-jasa guru yang telah bekerja tanpa pamrih terhadap kemajuan negara.

Di Indonesia sejak tahun 1965 didirikan suatu organisasi yang diberi nama Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) pada tanggal 25 November. Tanggal tersebut hingga sekarang kita peringati sebagai hari Guru Nasional. Memperingati hari guru dapat meningkatkan rasa cinta terhadap guru yang telah mendidik kita dengan susah payah. Mengingat saat sekarang ini kita sering mengabaikan dan melupakan jasa-jasa guru. Semoga dengan memperingati hari guru ini, kita bisa menghargai semua jasa para guru kita yang telah memberikan kontribusi besar bagi negara.

Tujuan Kegiatan

1. mempererat jalinan silaturahmi antara siswa/i, guru dan seluruh warga sekolah
  2. meningkatkan peran strategis guru dan tenaga kependidikan dalam membangun sikap, keterampilan, dan pengetahuan dalam meningkatkan mutu pendidikan khususnya di Ekayana Dharma Budhi Bhakti
  3. meneladan semangat dan dedikasi guru sebagai pendidik professional